Con tus propias manos, Recetas

Las mejores recetas para tus celebraciones de fin de año

Se vienen las fiestas de fin de año y muchas veces nos quedamos sin ideas para alimentar a muchas bocas que se reúnen a celebrar.

Mini Sandwiches de Pulled Pork (2)Uno de los ítems claves de esta celebración es la comida, y para que puedas sorprender a todos tus amigos durante las celebraciones, te dejamos seis recetas preparadas con las nuevas innovaciones de Hellmann’s: Ketchup Light, Ketchup Miel, Ketchup Supreme, Mostaza Miel, Salsa BBQ y las nuevas mayonesas SupremeTasty Bomb y Creamy Crush.

 

Ceviche de salmón y camarones

  • Un limón sutil (para hacer jugo)
  • Un diente de ajo
  • Una mayonesa Supreme Tasty Bomb
  • 0,030 LT de aceite de sésamo
  • 0,050 despuntes de pescado y camarones
  • Un aji amarillo
  • Una pimienta blanca
  • Un jenjibre fresco

Preparación:

  1. Exprimir el jugo de los limones sutil y disponer en el jarro de una licuadora.
  2. Adicionar dientes de ajo, unas 3 cucharadas de Mayonesa Hellmann’sTastyBomb, 1 cucharada de Aceite de sésamo, despuntes de pescados y camarones, y ají amarillo (sin semillas). Licuar y condimentar con pimienta blanca y trozo de jengibre.
  3. Mezclar con el ceviche previamente cortado: cebolla morada, dados de pescado fresco, camarones, pimientos y cilantro.  Marinar con la leche de tigre y servir.
  4. Montar con avellanas tostadas y acompañar con rodajas de baguette o ciabatta horneadas.

 

Ostiones a la parmesana

  • Doce ostiones (en su concha)
  • 0,150 LT de Crema de Leche
  • Una mayonesa Hellmann’s Deli o SupremeCreamy
  • Un queso parmesano
  • Un ajo asado, merken y pimienta blanca
  • 100 ML de Vino blanco tipo Chardonnay

Preparación:

  1. Separar los ostiones de cada concha, lavar en agua fría, limpiar sin quitar el coral. Estilar y reservar en frío.
  2. Limpiar cada concha y hervir en suficiente agua por 2 minuto para esterilizar.
  3. Preparar la marinada: mezclar en un bowl Mayonesa Hellmann’s Deli junto a la crema de leche, y los condimentos y el vino blanco. Adicionar los ostiones, dejar marinar por al menos 1 hora.
  4. Disponer cada ostión en una concha, espolvorear con queso parmesano recién rallado y una pizca de merkén.
  5. Gratinar en horno a 220°C por 5 minutos o hasta lograr dorado deseado.

 

Mini SandwichesSupreme de Ají de Gallina

  • Una pechuga de pollo
  • Una Mostaza Hellmann’s
  • 0,030 LT de aceite de sésamo
  • Un cuarto de cebolla
  • 4 ajos asados
  • Pasta de ají amarillo
  • Una mayonesa Supreme o TastyBomb
  • Pimienta, cúrcuma y comino

Preparación:

  1. Cocinar la pechuga de pollo en abundante agua caliente. Escurrir, deshilachar y triturar. Reservar el caldo de cocción para la salsa.
  2. Realizar un sofrito calentando una sartén con aceite de sésamo y freír la cebolla en plumas junto a los ajos asados machacados hasta dorar. Añadir los condimentos y la pasta de ají amarillo.
  3. Continuar con la mayonesa y agregar el pollo deshilachado en reserva. Mezclar todo, rectificar condimentos. Se puede adicionar el caldo de cocción del pollo para dar mejor punto a la salsa. Reservar para montaje.
  4. Rellenar los mini panes con Aji de gallina Supreme, adicionar láminas de huevo duro y de aceitunas.

 

Mini Sandwiches de PulledPork

  • Un kilo de paleta de cerdo o similar
  • Una mostaza Hellmann’s
  • Dos cebollas
  • Un diente de ajo
  • Comino, ají de color, merken, laurel, jenjibre en polvo, cúrcuma, curry
  • Un sabor ahumado
  • Un KetchupHellmann’sHoney
  • Una salsa inglesa
  • Azucar Moreno
  • Vinagre Rosado
  • Caldo de cocción de cerdo

Preparación:

  1. Mezclar los condimentos con la mostaza Hellmann’s y esparcir mezcla sobre la Paleta de cerdo, por todas sus caras. Marinar por 12 horas en refrigeración.
  2. Precalentar el horno a 230°C y asar la pieza de carne en una lata por 10 minutos o hasta dorar completamente. Trasvasijar a una fuente de horno, junto a los líquidos de cocción, adicionar en el fondo un poco de cebolla en pluma y vino blanco, cubrir con alusametálico y continuar cocción al horno por 6 horas disminuyendo la temperatura a 95°C.
  3. Retirar del horno y deshilachar la carne de cerdo. Reservar el caldo de cocción para después.
  4. Realizar un sofrito calentando una sartén con aceite de oliva y dorar las cebollas en pluma junto a los dientes de ajos previamente triturados. Condimentar y adicionar el azúcar moreno junto al vinagre. Cocinar por unos minutos para caramelizar.
  5. Añadir el kétchup Hellmann’s, sabor ahumado y el caldo de cerdo reservado. Rectificar condimentos y adicionar salsa inglesa.
  6. Para terminar, agregar la carne deshilachada de cerdo y dejar reposar por 30 minutos antes de montar.

 

Bruschetta de Salmón ahumado y salsa tártara casera

  • Una Baguette o ciabatta rústica
  • Un cuarto de Salmón ahumado en frío
  • 0,050 kg de alcaparras fritas
  • Una Mayonesa Hellmann’s Light
  • Una manzana verde
  • 200 gramos de pepinillos
  • Una cucharada de vinagre de manzana
  • Una cebolla perla
  • Una piza de Eneldo

Preparación:

  1. Cortar la baguette en rodajas diagonales de 1 cm de grosor. Disponer en una lata de horno previamente engrasada y rociar con aceite de oliva. Puedes adicionar hierbas aromáticas picadas y/o merkén a gusto. Hornear a 180°C por 5 minutos, o hasta dorar levemente.
  2. Salsa de Tártara: armar la salsa mezclando la mayonesa con las garnituras picadas (cebolla perla, pepinillos, vinagre y eneldo). Puedes suavizar con 1 cda de Crema de leche.
  3. Montaje: Sobre cada tostada esparcir una capa de Salsa tártara, disponer una lámina de salmón ahumado, procurado dar altura suficiente. Finalizar añadiendo alcaparras fritas y julianas de hinojo encurtido y manzanas frescas.

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