Este verano se ha caracterizado por las altas temperaturas. Es por esto que una de las tendencias ha sido innovar con tragos refrescantes que permitan hacer más amena la temporada.
El whisky tradicionalmente es un trago que se toma solo, con hielo o agua. Sin embargo, este destilado puede perfectamente ser mezclado en distintos tipos de cóctel, para así entregar un sabor único a este verano.
A continuación, Daniel Moncada, bartender del Bar Alonso, nos recomienda dos simples cócteles preparados con Chivas Regal 12 años que se han instalado en el paladar de los chilenos y que seguramente no conocías.
Chivas Royal
Necesitarás una coctelera, un copón con hielo a tope y los siguientes ingredientes:
- 60 ml Chivas Regal 12 años
- 30 ml jugo de limón
- 30 ml miel de palma
- Agua con gas
- Cuños de manzana y naranja
La preparación comienza mezclando en la coctelera con hielo el Chivas Regal 12 años, jugo de limón y miel. Esto lo viertes en el copón a tope de hielo. Lo que falta lo rellenas con agua con gas. Puedes agregar cuños de manzana y naranja y revolver. Listo para beber.
Chivalry
Partamos con un vaso mediano o largo y hielo hasta arriba. Luego agregamos lo siguientes ingredientes y a disfrutar.
- 45ml de Chivas Regal 12 años
- 30 ml de zumo de manzana con pulpa
- 10 ml de jugo de limón
- 10 ml de Ginger Ale
- 60ml de soda
- Una rodaja de manzana verde