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#RecetaconSomela Alfajores con manjar

Los alfajores con manjar son un clásico chileno.

Y por qué un clásico, porque durante todo el año tenemos alfajores para disfrutar. Pero esta vez les traigo la receta para que ustedes lo hagan en sus casas.

ingredientes alfajores de manjar

Ingredientes:

  • 2,5 tazas de maicena
  • 1 taza de azúcar flor
  • 4 yemas
  • 220 gramos de mantequilla
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 1/2 tazas de harina
  • Manjar para rellenar
  • Azúcar flor para espolvorear

 

 

Preparación:

Primero batir las mantequilla con el azúcar hasta crear una mezcla homogénea. Nosotros mezclamos todo con la VitaMix de Somela pero también se puede hacer con una batidora eléctrica común y corriente, la idea es que esa mezcla sea más blanca que amarilla.

Luego, agrega de una en una las yemas a la preparación y sigue batiendo. Hasta que hayas incorporado todas las yemas, agregas la vainilla y luego la maicena con la harina. Lo haces de manera intercalada hasta que se haya incorporado todo.

Esta masa no se amasada, se incorpora, por lo que es importante tener un mesón donde puedas juntar todo.

Lo alusas o envuelves en un plas para guardarlo en frío y que así se asiente la masa. Mínimo debe estar 30 minutos en el refrigerador.

Después de ese tiempo, estiras la masa con un uslero, procurando que tenga un grosor uniforme. Con un cortador de masa o cualquier cosa que tengas en la cocina, haz círculos del mismo tamaño para luego hornearlos, durante 15 minutos en horno a temperatura media. Sacarlos cuando ya se estén dorando en la parte de abajo.

Déjalos enfríar y luego rellénalos con manjar. O con lo que tu quieras. Recuerda que también puedes bañarlo con chocolate o espolvorearles azúcar flor.

Receta alfajores chilenos
Ahí pueden ver como quedó el alfajor. Derechos de la foto reservados.

Acá puedes ver el paso a paso de la receta HAZ CLICK AQUÍ

1 comentario en “#RecetaconSomela Alfajores con manjar”

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