Con tus propias manos, Recetas

#RecetasconSomela: Empanadas chilenas (de horno)

Hace un par de días les conté que tenía novedades porque Somela ahora me ayudará a preparar las más ricas recetas que tengo.

En esta ocasión probamos la VitaMix de Somela para hacer estas ricas empanadas de horno, fáciles, sencillas y sin tanta complicación.

¡Manos a la masa!
Para hacer las empanadas necesitas hacer la masa más el pino:

empanadas de horno
Recuerda con un pincel pintar con yema para que tome color la masa

Masa:
700 gr de harina (más o menos 5 tazas)
200 gr de mantequilla o manteca de cerdo derretida
Salmuera (2 tazas de agua caliente + 1 cucharada de sal)
Preparación:
En la VitaMix poner la harina y manteca con la función de mezclar e ir agregando el agua de a poco, para integrar. Sin la máquina se puede hacer poniendo la harina junto con la manteca en un bowl e ir agregando el agua y amasando hasta que quede una masa suave. Dejar reposar mientras se prepara el pino, en el frío (ponle alusa y al refrigerador o en un pote tapado).
Pino:
500 gr de carne vacuno picada (posta, punta picana, también puede ser molida si no tienes carne picada, eso es a gusto del consumidor)
1 kilo de cebolla picada (más o menos 4 cebollas)
Sal, pimienta, comino y orégano.
Preparación:
En una olla hervir 10 minutos la cebolla para que se suavice, escurrir. Sofreir la carne junto con la cebolla y agregar los aliños. Cocinar más o menos 30 minutos.
Relleno:
Aceitunas/ Huevo/ Pasas (para quién quiera) y el pino.
Estirar la masa de manera uniforme y con un cortador de masas o un plato ir haciendo círculos, que rellenas con una o una y media cucharada de pino, una aceituna, huevo y pasa (para quién quiera).
Así repetir.

Todos los domingos no se pierdan en mis stories de Instagram las ricas recetas que preparamos en familia.

20 comentarios en “#RecetasconSomela: Empanadas chilenas (de horno)”

  1. Yo he desistido de hornear masas… A ver, se cocinar, de hecho tengo un restaurante. Me gusta hacer de todo, hago tartas, cremas, lo que sea. Pero las masas tipo hojaldre, no hay forma humana de que me salgan bien. Me da mucha rabia pero al hornear la cago y se me quedan crudas. Lo odio!!
    Ahora…si me lo mandas hecho, me lo como eh.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s