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Deliciosos postres con Baileys… aptos para mammás

¿Se acuerdan que Baileys me invitó a celebrar el día de la mamá en una cena especial?

Bueno, estás son las deliciosas recetas que hicimos con la seca Valentina Mac-Auliffe.

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Brigadeiros de coco y Baileys al microondas (Receta de Valentina Mac-Auliffe Bunster)

Ingredientes

-1 tarro de leche condensada

-1 bolsa de coco rallado (100 grs.) + coco para decorar

-30 grs. De mantequilla (1 cucharada )

-1/4 taza de Bailys + 4 cucharadas

 

Preparación

En un bowl profundo y que pueda ir al microondas poner la leche condensada, el coco,

Baileys y la mantequilla .Revolver.

Poner en el microondas en potencia alta por 1.5 minutos, revolver y poner nuevamente

otros 1.5 minutos .Revolver nuevamente y poner otros 1.5 minutos .No poner todos los

minutos juntos ya que se puede quemar , hay que revolver entre medio

La cantidad de veces que se mete la preparación al microondas depende de la potencia

de tu propio microondas pero en general el tiempo de cocción es entre 4.5 y 6 minutos.

La preparación está lista cuando al pasar la cuchara se ve el fondo.

Agregar las 4 cucharadas de Baileys y revolver bien .

Dejar enfriar (un par de horas en el refrigerador ojalá ) y con las manos con unas gotas

de aceite de coco hacer bolitas y pasar por coco para cubrir.

Tarta de chocolate Nutella y Baileys (Receta de Valentina Mac-Auliffe Bunster)

Ingredientes

Para la masa:

-1 taza de harina sin polvos

-100 grs. De mantequilla

-2 cucharadas de azúcar

-1 yema

-2 cucharadas de agua

Para el relleno

-200 gr. de chocolate ( el amargo queda más lindo , el de leche más dulce )

-1 tarro de leche condensada

-3 cucharadas de Nutella

-50 gr. de mantequilla

-3/4 taza de Baileys

Preparación

Para la masa poner en un bowl la mantequilla y el azúcar y mezclar hasta que parezcan migas.

Añadir la yema y el agua y mezclar hasta que quede una masa firme.

Forrar un molde enmantequillado ( o varios chicos ) y pinchar con un tenedor, dejar

reposar la masa en el refrigerador .

Poner un papel sobre la masa y poner porotos o algún peso.

Poner en el horno precalentado a 200°.

Hornear 10 minutos , quitar el papel y los pesos y cocinar 10 minutos más , hasta quequede un poco dorado. En un plato grande para microondas poner el chocolate troceado , la leche condensada ,nutella , Baileys y la mantequilla.

Poner en el microondas hasta que la leche condensada se caliente lo suficiente para

derretir el chocolate ( 1 a 2 minutos debería ser suficiente ).

Agregar el chocolate en polvo y revolver con cuidado hasta que quede una mezcla

homogénea y brillante.Rellenar la masa con el chocolate y refrigerador un par de horas hasta que este firme.Se puede servir así o cubierta de frambuesa

Café con chocolate y baileys (Receta de Valentina Mac-Auliffe Bunster)

Ingredientes

-1 shot de un buen café

-leche

-azúcar o endulzante para endulzar la leche

-1 cuadradito de chocolate

-crema para batir

-sticks de chocolate para decorar

Preparación

En una olla pequeña poner la leche y el endulzante elegido y calentar casi hasta hervir .

Poner en un jarrito para servir.

Poner un cuadrado de chocolate en un vaso mediano ojala transparente y agregar el shot de café caliente sobre el chocolate.

Agregar ¼ taza de Baileys ( la cantidad es al gusto del que se lo va a tomar )

Agregar la leche endulzada sobre la mezcla de café y terminar con crema chantilly y un stick de chocolate y chocolate en polvo espolvoreado ……. También le pueden agregar chispas de chocolate.

Tiramisú de Baileys (Receta de Valentina Mac-Auliffe Bunster)

Ingredientes

-1 taza de Baileys

-250 gr. De queso mascarpone ( en todos los supermercados)

-3 cucharadas de azúcar flor

-200 gr. De crema para batir ( una cajita ) muy helada

-1 yogurt griego sin sabor

– galletas de champaña

-cacao en polvo para decorar

Preparación

Batir el mascarpone con el azúcar flor con la batidora.

A parte batir la crema hasta que quede firme

Incorporar las dos mezclas junto con el yogurt.

Forrar el fondo de un molde con un poco de la mezcla de queso .

Poner la taza de Baileys en un plato hondo y bañar por ambos lados cada galleta con

abundante licor y dejar reposar un minuto..

Formar una capa ordenada de galletas sobre la cama de crema ,volver a cubrir con la

mitad de la crema restante y luego otra capa de galletas, otra de crema.

También se puede hacer lo mismo en vasitos transparentes y poner por capas las galletas bañadas con Baileys y la crema …terminar con crema, Poner el postre en el refrigerador hasta que esté firme ( ojalá más de 4 horas ), y servir frío, con el chocolate amargo espolvoreado.

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