Con tus propias manos, DIY

#Recetas Pie de Limón infalible y sin desperdicios

pie de limónTípico: que el pie de limón es muy insípido, que tiene mucha azúcar, que no tiene la suficiente cantidad de relleno, que tiene mucho. Siempre hay alguien que dice algo de los pie de limón y yo soy particularmente mañosa.

Así que para todos ustedes mañosos y ansiosos del pie de limón les dejo esta rica receta.

INGREDIENTES

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 6 cucharadas de azúcar flor
  • 3 yemas de huevo
  • 1 pizca de polvos de hornear
  • 2 tazas de harina cernida
  • 1 tarro de leche condensada
  • 1 vaso pequeño de jugo de limón
  • Zeste de limón opcional

PREPARACIÓN

Batir la mantequilla con el azúcar flor hasta formar una pasta, luego agregar las 3 yemas y seguir batiendo. Agregar paulatinamente los polvos de hornear y la harina.

Tiene que quedar una masa elástica para que luego puedas poner en el molde. Enmantequillar el molde y luego meter al horno por 10 a 20 minutos, fuego medio, por lo menos hasta que las orillas tomen “color”.

Con las claras que sobraron, agregar una pizca de sal y tres gotas de limón. Batir a punto de nieve.

Para el relleno en un bowl vacías la leche condensada y le agregas el vaso de jugo de limón y si deseas el zeste. Revolver y poco a poco irá cuajando.

Sacar el molde del horno, vaciar el relleno y luego poner las claras a punto nieve encima. Volver a meter al horno medio por 15 minutos para que se dore… y VOILÁ!

 

1 comentario en “#Recetas Pie de Limón infalible y sin desperdicios”

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