#Recetas Rollos de canela con la receta de @sukalde

Amo los rollos de canela con todo mi corazón. Los amo.

Amo hacer recetas dulces. Las amo.

IMG_1541Me encanta cocinar para mi familia y tener mi cuaderno de cocina donde escribo todo, las recetas que encuentro por ahí navegando en internet, también aquellas que me pasan por boca y así sucesivamente.

Ya había intentando hacer unos rollos de canela, pero la primera receta que hice la verdad es que no me gustó mucho. Hay algunas de estas cosas dulces que debes encontrar una preparación buena, infalible, para que tengan el sabor casero y rico.

Matías Palomo es un chef muy conocido en Chile y en su Instagram subió una foto de sus rollos de canela. Yo, sin expectativas a que respondiera (ya que hay harto divo por ahí), me dio la respuesta y EFECTIVAMENTE es infalible.

Aquí va para todas las que me preguntan como hago mis famosas masitas, Matías Palomo, en Twitter @sukalde subió una receta infalible sobre cómo hacer rollos de canela. Hay que decirlo: ¡QUEDARON MORTALES! La clave está en el amasado y en el leudado, de lo contrario, te pasará como a mi que muchas veces me han quedado “raritos”.

Aquí la receta:

cinnamon rolls recipeINGREDIENTES:

  • 4 tazas de harina (blanca o integral, según sea su gusto)
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 y 1/2 cucharada de levadura
  • 1 taza de leche (cuando no tengo líquida la hago en polvo)
  • 1/4 taza de mantequilla (esencial que sea mantequilla y no margarina ni aceite, por la textura de la masa).

PREPARACIÓN:

Juntar todos los ingredientes secos, ir agregando la leche tibia de a poco hasta formar una masa que no se pegue en tus manos. Amasar por 7 minutos de manera intensa o por lo menos hasta que la masa esté suave. Dejar reposar 20 minutos en un lugar con temperatura constante.

Volver a amasar y estirar.

Con la masa estirada la pintas con mantequilla, espolvoreas con azúcar rubia y canela.

Enrollar, cortas y colocar en un molde.

Dejar reposar 25 minutos y luego hornear a 190º a 200º C por 25 a 30 minutos.

Para el frosting debes mezclar una tripa de queso crema, unas 3 cucharadas de azúcar flor y unas gotitas de limón. Revolver hasta que se convierta en pasta. A penas salgan los rollos del horno ponerle el frosting para que se derrita y le de el toque.

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