Con tus propias manos, DIY, Maternidad

#Recetas Carrot Cake a la Mangelita

A pedido de la pipol amiga de este blog y de mis preparaciones les dejaré la primera de una serie de recetas fáciles, ricas y con la aprobación de toda una familia que las ama.

El Carrot Cake o queque de zanahoria es la base de todos mis queques.

Ingredientes

  • 240 ml de aceite de girasol (una taza pequeña)
  • 4 huevos medianos
  • 400 gramos de zanahoria (unas cuatro a cinco zanahorias medianas)
  • 280 gramos de harina (un tazón)
  • 200 gramos de azúcar moreno (3/4 taza de azúcar, si no tienes morena también sirve la normal)
  • 2 cucharaditas de bicarbonato (polvos royal o polvos de hornear)
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas de canela en polvo
  • nueces a gusto

Preparación

Esos que parecen reventados tienen arándanos... y quedaron delicious !
Esos que parecen reventados tienen arándanos… y quedaron delicious !

Batir los huevos junto con el azúcar.

Añadir el aceite y seguir batiendo.

Ralla las zanahorias y añádelas a la mezcla y sigue batiendo.

En un recipiente a parte, pone la harina, sal, canela, levadura y el bicarbonato. Mezclar un poco y añadir a la mezcla anterior.

Añadir (Si gustas) nueces picadas, también pueden ser chips de chocolate, chocolate amargo, ralladura de naranja, lo que gustes.

Hornear el bizcocho a 180ºC (horno medio) durante unos 50 minutos aprox. o hasta que al pinchar con un palo de brocheta este salga limpio.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

w

Conectando a %s